Биржевые котировки

загрузка данных...

Цена на топливо в 2019 году

Цены на дизельное топливо меняются стремительно. Многие владельцы автомобилей заявили, что ожидают снижения своего уровня благосостояния, потому что горючее стало стоить дороже. Что же происходит на топливном рынке?

Цены на топливо 2019

Повышение цен на топливо

Сначала нужно понять, что влияет на стоимость бензина или дизеля. Во-первых, внешние факторы – колебания цен на нефть на мировом рынке. По данным Российского топливного союза, это всего 4% от общей цифры. 0,6 стоимости – налоги на добычу полезных ископаемых и бензин. Остальная часть –работа заводов, услуги перевозки, наценки, которые делают АЗС.  

2017 – 2018 годы

В 2014-2016 годах на мировой бирже нефти происходили колебания, отражавшиеся на России, но слабо – в пределах двух-трех рублей. В 2017 году нефтяные котировки стабилизировались, поэтому средняя цена литра горючего в РФ стала выше 40 рублей. В июне 2018 года стоимость топливной жидкости повысилась на 5.6% по сравнению с апрельскими ценами, выйдя за рамки 45 рублей.

Меры стабилизации

После того как взвинтились цены на горючее, оптовые и розничные, в мае 2018 года правительство решило с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизель и не повышать ставки с 1 июля. Было введено ручное управление на рынке. По договоренности нефтяные компании заморозили цены и получили отсрочки по акцизам. Однако осенью опять пришлось садиться за стол переговоров, вырабатывать дополнительную стратегию.  Ввели так называемый демпфирующий акциз – механизм субсидирования цен на топливо. Это означает, что при достижении экспортными ценами заданного уровня нефтяникам возвращают из бюджета порядка 60% потенциальной недополученной прибыли.

Ближайшие перспективы

Для сохранения баланса в ценовой политике параллельно с попытками стабилизировать ситуацию проводилось двухэтапное повышение цен. В начале января 2018 г. сбор с 1 т горючего вырос на 11%, в июле же второй этап не был реализован полностью. В 2019-2020 годах планируется очередное повышение акцизных сборов, что приведет к очередному росту стоимости литра на 50 копеек. Однако реальная цифра будет выше: конечная цифра зависит от курса доллара и размера инфляции. Уже в мае этого года по стране прокатилась волна водительских протестных акций – так называемых «маршей пустых канистр».

Комментарии правительства и высших госструктур

Что говорят о сложившейся ситуации чиновники, должностные лица и члены правительства?

  1. Центробанк в лице Эльвиры Набиуллиной выразил обеспокоенность тем, что такой скачок, какой переживает цена на топливо в 2019 году, скажется на инфляции, увеличив ее на 0,2-0,4 процента.
  2. Правительство выделяет как главную причину ценового роста высокую стоимость нефти на мировом рынке и слабый курс рубля. Это обедняет внутренний рынок сбыта, заставляя крупные предприятия работать на экспорт.
  3. Дмитрий Козак, вице-премьер по проблемам транспорта и энергетики, настроен оптимистично, считая ситуацию стабильной. Однако В. В. Путин напомнил о ситуации 2018 года, в сравнении с которой нынешнее положение отнюдь не радужное.

В связи с принимаемыми мерами госбюджет потеряет около 140 млрд рублей за год. Депутаты планируют разработать «плавающий акциз», регулируемый в связи с изменением стоимости нефти. Возможно повышение экспортного сбора или запрет на экспорт горючего вообще.

Что говорят эксперты

Эксперты считают, что в связи с ужесточением некоторых мер и подъемом стоимости возможен рост контрафактной продукции. Пополнить же бюджет возможно увеличением налога на добычу полезных ископаемых. Однако глава Российского топливного союза Евгений Аркуша предупредил, что цена на дизельное топливо и бензин при этом возрастет в полтора раза. Некоторые аналитики отмечают, что есть независимые небольшие НПЗ, которые не могут конкурировать с гигантами вроде «Газпрома». Инвестиции в эту отрасль, развитие небольших мобильных предприятий помогло бы организовать поставки недорогого, но хорошего горючего и регулировать ценообразование.